Beranda » Berita » TIBA DARI JAKARTA GUBERNUR KHOFIFAH LANGSUNG TINJAU…

Tiba Dari Jakarta, Gubernur Khofifah Langsung Tinjau Pasar Terbakar di Ngunut Tulungagung

Tiba Dari Jakarta, Gubernur Khofifah Langsung  Tinjau Pasar Terbakar di Ngunut Tulungagung

Gubernur Khofifah saat melakukan peninjauan di pasar Ngunut Tulungagung yang terbakar (3)

Tulungagung (9 November 2019)- Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan peninjauan secara langsung kejadian kebakaran yang terjadi di Pasar Ngunut Tulungagung, Jumat(8/11) malam.

Langkah cepat ini segera diambilnya usai mendapatkan kabar atas terjadinya kebakaran di pasar Ngunut pada Jumat (8/11) malam pukul 22.00 WIB, saat baru mendarat di bandara Internasional Juanda.

“Ibu Gubernur mendapatkan kabar atas kebakaran di Pasar Ngunut Tulungagung tepat pukul 22.00 WIB. Karenanya, usai mendarat di Bandara Internasional juanda  setelah kunjungan kerja menghadiri beberapa kegiatan, setelah mendapatkan laporan beliau memutuskan langsung berangkat ke Tulungagung untuk melihat kondisi Pasar Ngunut,” urai Kepala Biro Humas dan Protokol Aries Agung Paewai Pemprov Jatim saat ditemui di Tulungagung, Sabtu(9//11) pagi.

Aries sapaan akrab Karo Humas Protokol Pemprov Jatim menyampaikan, Gubernur Khofifah tiba di lokasi Pasar Ngunut Tulungagung pada pukul 01.30 WIB dan langsung melakukan peninjauan ke seluruh pasar. Dengan didampingi Bupati Tulungagung Maryoto Birowo, Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono, Kapolres Tulungagung AKBP Eva Guna Pandia, serta Dandim Tulungagung Letkol Inf Wildan Bahtiar.

Pada saat peninjauan dengan mengelilingi seluruh bagian pasar, terlihat puing-puing bekas kebakaran yang masih terlihat mengeluarkan api serta asap panas.

Berdasarkan informasi yang diterima, terang Aries, kebakaran yang dimulai sejak pukul 17.20 WIB saat menjelang magrib pada hari Jumat tersebut telah membakar habis hampir keseluruhan pasar. Terdapat sekitar kurang lebih 800 kios yang berada di pasar tersebut rata dengan tanah. Dan yang tersisa hanya beberapa bangunan yang berada di sisi luar atau di depan pasar.

Untuk itu, lanjut Aries, Gubenur Khofifah menginstruksikan kepada Pemkab Tulungagung untuk segera mengambil langkah cepat dalam mengatasinya. Utamanya, dengan mendata pedagang yang menjadi korban kebakaran khususnya bagi kios-kios yang habis terbakar.

Selain itu, Gubernur Khofifah juga meminta kepada pihak Pemkab tulungagung untuk mencarikan alternatif  bagi para pedagang untuk dapat segera bangkit berjualan kembali. Hal ini penting dilakukan, agar ekonomi masyarakat terutama pedagang bisa terus berjalan termasuk masyarakat yang membutuhkan bahan pokok yang selama ini membeli di pasar ngunut.

“Ibu Gubernur menegaskan bahwa tidak ada yang bisa menghindar dari bencana, termasuk bencana kebakaran ini. Namun demikian, pemerintah akan berusaha selalu memberikan solusi terbaik bagi masyarakatnya,” pungkas Aries. (*)

Copyright ©2020 Biro Humas - Pemprov. Jatim.